skip to Main Content
3月/こんにゃく作り
4月/いちごの台湾カステラ
5月/炊飯器で自家製ベーコン
6月/梅仕事
岡野陽子先生
岡野陽子先生
岡野陽子先生
【季節のおすすめ講座】 簡単レシピ

食卓を笑顔に! かるがもキッチンスタジオ

「気軽に通って楽しく身につく!」簡単で美味しいレシピを、余すところなく皆様へお伝えしていきますので是非ご参加くださいね。

◎体験料 2,900円《随時体験可》

講座回数・期間
3カ月(3回)
開講日
第2水曜日
10:30~約2時間
受講料
8,700円(3カ月分3回分)
諸費用
材料費(1回)/1,500円程度
(直接講師へお支払い下さい)
講師
岡野陽子先生
持参品
エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、お持帰り用の容器、保冷剤、スリッパ
その他
メニュー
〈3月〉
・こんにゃく作り
・こんにゃくの刺身
・春のおこわ
・潮汁

〈4月〉
・白味噌づくり
・花しゅうまい
・しいたけのスープ
・いちごの台湾カステラ

〈5月〉
・炊飯器で自家製ベーコン
・ベーコンのパスタ
・ベーコンとタケノコのトマト煮
・じゃがいものガレット

〈6月〉
・梅干し
・梅シロップ
・スペアリブのオレンジ煮
・ミネストローネ
定員
8人(最少催行人数/3人)※定員数が変わる場合があります。
カテゴリー: 趣味・生活

その他の講座

Back To Top