サイト内を検索できます

メニュー


作品ギャラリー
カルチャー教室講師紹介
受講生インタビュー
講座ラインキングTOP10
カルチャー教室講師募集

●ちゅーピーカルチャーフェスタ2017
●ちゅーピーカルチャーフェスタ2015
●ちゅーピーカルチャーフェスタ2013
●わいわいカルチャーフェスタ2012



Webチラシ

ちゅーピーカルチャーセンター

〒739-0041東広島市西条町寺家4326-1
ショージ寺家駅前店2階

TEL:082-422-0020
FAX:082-422-0022
mail:info@hhcc.jp


 トップページ > 講座一覧 > 料理講座一覧 > 料理講座詳細
倉重博史プレミアム講座『お菓子の基礎を学ぼう』(全24回)




「厳選された材料を使って、本当に美味しいお菓子をご家庭でも作ってほしい。」という倉重先生の思いから始めた『お菓子の基礎を学ぼう』添加物を使わず、旬のものはその時期で使う、素材そのものの味・特徴を生かしてこそ、本来のお菓子作りの醍醐味が味わえる。そんな倉重先生の姿勢が伝わる丁寧な講座です。
講師

講師名 クラークシーゲル創設者 倉重博史先生
期間 3カ月(3回)
曜日・時間 毎月1回 日曜日 基礎@  9:30〜12:00
基礎A 13:00〜15:30
受講料 中学生以上 お一人2,700円・親子(小学生限定)3,240円
1カ月毎(1回分)
材料費 1回800円
教材費  
その他 ※材料費は講座の際に直接講師へお支払い下さい
定員 先着12組 最小催行 8組
持参品 三角巾、エプロン、タオル、筆記用具、持帰り用袋
教室 ちゅーピーカルチャーセンター

とかち野酵母で作る『天然酵母パン講座』

1月25日(木)/
生姜のアップルロール


ご家庭でも失敗なく作れる天然酵母パン作り。出来上った焼きたてパンと一緒に、軽いランチも楽しみましょう。

   2月22日(木)/人気の塩パン      3月22日(木)/春の三色パン
講師

講師名 ホームメイド協会認定講師 永野清美先生
期間 3カ月(3回)
曜日・時間 毎月1回 最終木曜  11:30〜14:30
受講料 4,860円(3カ月分/3回)
材料費 毎回1,620円
教材費  
その他 ※材料費は講座の際に直接講師へお支払い下さい
定員 先着6組 最小催行 3組
持参品 三角巾、エプロン、タオル、筆記用具、持帰り用袋
教室 ちゅーピーカルチャーセンター

『食卓を笑顔に! かるがもキッチンスタジオ 料理&パン』

抹茶と大納言のラウンドパン
(11月)

アジア料理/エビチリ・生春巻きなど
(11月)
広島にてキッチンスタジオを展開されている「かるがもキッチンスタジオ」が、ちゅーピーカルチャーセンターにて料理&パン教室を開講します。『気軽に通って、楽しく身につく! そして何より、ご家庭に安心して美味しく食べられる料理を提供する』をコンセプトに、老若男女問わず幅広く支持されています。【食】への知識やこだわりを楽しく、再認識してみませんか?詳しくはお問い合わせください。
 
2種のシュトーレン(12月)/ワンプレートお節(12月)
講師

講師名 かるがもキッチンスタジオ講師 財田美穂先生
期間 各3カ月(各3回)
曜日・時間 毎月第1金曜日
もしくは、日曜日
料理@ 10:00〜 (約2時間)
パン A 13:30〜 (約3時間)
受講料 各2,700円
材料費 @1,500円程度
A1,000円程度
教材費  
その他 ※作るメニューによって前後します
※材料費は講座の際に直接講師へお支払いください
定員 各8人 最小催行 各2人
持参品 エプロン、タオル、筆記用具、パンのお持帰り用の容器
教室 ちゅーピーカルチャーセンター








Copyright(C)2013 ちゅーピーカルチャーセンターAll Rights Reserved..