サイト内を検索できます

メニュー


作品ギャラリー
カルチャー教室講師紹介
受講生インタビュー
講座ラインキングTOP10
カルチャー教室講師募集

●ちゅーピーカルチャーフェスタ2017
●ちゅーピーカルチャーフェスタ2015
●ちゅーピーカルチャーフェスタ2013
●わいわいカルチャーフェスタ2012



Webチラシ

ちゅーピーカルチャーセンター

〒739-0016
東広島市西条岡町10-26 多治見ビル

TEL:082-422-0020
FAX:082-422-0022
mail:info@hhcc.jp


 トップページ > 講座一覧 > 料理講座一覧 > 料理講座詳細
倉重博史プレミアム講座『お菓子の基礎を学ぼう』
  (全12回) 基礎編・応用編


「厳選された材料を使って、本当に美味しいお菓子をご家庭でも作ってほしい。」という倉重先生の思いから始めた『お菓子の基礎を学ぼう』添加物を使わず、旬のものはその時期で使う、素材そのものの味・特徴を生かしてこそ、本来のお菓子作りの醍醐味が味わえる。そんな倉重先生の姿勢が伝わる丁寧な講座です。
応用編と基礎編があります。
講師

講師名 クラークシーゲル創設者 倉重博史先生
期間 3カ月(3回)
曜日・時間 毎月1回 日曜日 基礎@  9:30〜12:00
基礎A 13:00〜15:30
受講料 中学生以上 お一人2,700円・親子(小学生限定)3,240円
1カ月毎(1回分)
材料費 1回800円
教材費  
その他 ※材料費は講座の際に直接講師へお支払い下さい
定員 先着12組 最小催行 8組
持参品 三角巾、エプロン、タオル、筆記用具、持帰り用袋
教室

とかち野酵母で作る『天然酵母パン講座』


ご家庭でも失敗なく作れる天然酵母パン作り。出来上った焼きたてパンと一緒に、軽いランチも楽しみましょう。
講師

講師名 ホームメイド協会認定講師 永野 清美先生
期間 3カ月(3回)
曜日・時間 毎月1回 最終木曜  11:30〜14:30
受講料 4,860円(3カ月分/3回)
材料費 毎回1,500円
教材費  
その他 ※材料費は講座の際に直接講師へお支払い下さい
定員 先着6組 最小催行 3組
持参品 三角巾、エプロン、タオル、筆記用具、持帰り用袋
教室









Copyright(C)2013 ちゅーピーカルチャーセンターAll Rights Reserved..