中国新聞情報文化センター提携

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10月11月12月 受講生募集中

一日体験・途中入会・見学できますよ(一部講座を除く)

料理・お菓子

お菓子イメージ画像です。

【10月は生チョコ&スイートポテト】

倉重博史プレミアム講座

『お菓子の基礎を学ぼう』(全24回)

厳選された素材で、本当に美味しいお菓子を家庭で作ってほしい!という倉重先生の思いから始めた講座です。添加物を極力使わず、旬のものを味わう。素材の味や特徴をいかして楽しくお菓子作りの基礎知識を学べます。(1講座で焼菓子・生菓子の2品を作ります。)見学不可となっております。予めご了承ください。


講 師 倉重博史先生

(クラークシーゲル創設者)

開講日 毎月1回:10月は27日(日)
(1)9:30~12:00
(2)13:00~15:30
(1)(2)とも同メニュー
受講料
(1回)
お一人/2,750円
親 子/3,300円(小学生対象)
材料費
(1回)
800円程度
(直接講師へお支払い下さい)
持参品 三角巾、エプロン、タオル、筆記用具、持帰り用袋
定 員 16人程度(最少催行人数/6人)
※メニューにより変わります。

料理イメージ画像です。

【単発講座】食卓を笑顔に!

かるがもキッチンスタジオ
料理&パン

毎回大好評のかるがもキッチンスタジオの料理&パン講座。「気軽に通って楽しく身につく!」簡単で美味しいレシピを、余すところなくお伝えします。また、志和の盆地野菜「ふもとや」さんからの新鮮野菜も魅力的な講座です。ご一緒に地域の旬な食材を味わい尽くしましょう。


講 師 瀬川えり子先生

(かるがもキッチンスタジオ代表)

開講日 偶数月第1日曜日
(1)料理/10:30~約2時間
(2)パン/13:30~約3時間
受講料 お一人/2,750円(1回)
材料費
(1回)
料理:1,500円程度
パン:1,000円程度
(直接講師へお支払い下さい)
持参品 エプロン、タオル、筆記用具、お持帰り用の容器
定 員 8人(最少催行人数/3人)
※メニューにより変わります。