中国新聞情報文化センター提携

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4月5月6月受講生募集中!

一日体験・途中入会・見学できます(一部講座を除く)

料理・お菓子

料理イメージ画像です。

【6/6単発講座】食卓を笑顔に!

かるがもキッチンスタジオ
料理コース

毎回大好評のかるがもキッチンスタジオの料理&パン講座。「気軽に通って楽しく身につく!」簡単で美味しいレシピを、余すところなくお伝えします。また、志和の盆地野菜「ふもとや」さんからの新鮮野菜も魅力的な講座です。ご一緒に地域の旬な食材を味わい尽くしましょう。


講 師 瀬川えり子先生
開講日 6月6日(日)
料理/10:30~約2時間
メニュー 大豆のキッシュ、牛スネ肉の赤ワイン煮、ブーケサラダ、フルーツゼリー
受講料 お一人/2,750円(1回)
材料費
(1回)
1,500円程度
(直接講師へお支払い下さい)
持参品 エプロン、タオル、筆記用具、お持帰り用の容器
定 員 8人(最少催行人数/3人)※定員数が変わる場合があります。

料理イメージ画像です。

【6/6単発講座】食卓を笑顔に!

かるがもキッチンスタジオ
パンコース

毎回大好評のかるがもキッチンスタジオの料理&パン講座。「気軽に通って楽しく身につく!」簡単で美味しいレシピを、余すところなくお伝えします。また、志和の盆地野菜「ふもとや」さんからの新鮮野菜も魅力的な講座です。ご一緒に地域の旬な食材を味わい尽くしましょう。


講 師 人見 晶子先生
開講日 6月6日(日)
パン/13:30~約3時間
メニュー オニオン&チーズブレッド
受講料 お一人/2,750円(1回)
材料費
(1回)
1,000円程度
(直接講師へお支払い下さい)
持参品 エプロン、タオル、筆記用具、お持帰り用の容器
定 員 8人(最少催行人数/3人)※定員数が変わる場合があります。

腸活マクロビ料理イメージ画像です。

【4/21新講座スタート】

からだ思いの美腸料理教室

旬のお野菜を中心とした料理と酵素玄米ご飯の教室

食べる事の大切さ、そして食べないことの大切さをおつたえします。白砂糖、小麦粉、乳製品、肉を使わない料理をご提供、腸に良いものを取り入れながら、腸内細菌を育てていきましょう。  


講 師 奥廣紋巳先生
~マクロビオティック朱友菜~
開講日 月1回・水曜日 4月21日・5月19日・6月16日
各10:00~13:00
メニュー 4月:玄米のちらし寿司、お吸い物、春のデザート
受講料 8,250円(3カ月分・3回分)
材料費 1,650円(1回)
持参品 マスク、エプロン、三角巾、筆記用具、飲み物、持ち帰り用のタッパー
定 員 6人(最少催行人数/4人)

お菓子イメージ画像です。

【4/18講座再開!】

倉重博史プレミアム講座

『お菓子の基礎を学ぼう』(全24回)

厳選された素材で、本当に美味しいお菓子を家庭で作ってほしい!という倉重先生の思いから始めた講座です。添加物を極力使わず、旬のものを味わう。素材の味や特徴をいかして楽しくお菓子作りの基礎知識を学べます。※午前、午後共に同じメニューです。午前が定員の場合、午後へのご案内となります。※親子参加は、おひとり分の材料で作って頂きます(相談に応じます)。※24回講座分のメニューがあります。お電話にてお問合わせ下さい。 本講座は見学不可となっております。予めご了承ください。


講 師 倉重博史先生

(クラークシーゲル創設者)

開講日 4月18日(日)
(1)9:30~ (2)13:30~
(1)(2)とも同メニュー
メニュー いちごのシフォンロール&チョコチップクッキー
受講料
(1回)
お一人/2,750円
親 子/3,300円(小学生対象)
材料費
(1回)
800円程度
(直接講師へお支払い下さい)
持参品 三角巾、エプロン、タオル、筆記用具、持帰り用袋
定 員 先着各6組(最少催行人数/4組)