中国新聞情報文化センター提携

カルチャーセンターのロゴです。

7月8月9月 受講生募集中!

一日体験・途中入会・見学できます(一部講座を除く)

料理・お菓子

料理イメージ画像です。

【10/3】食卓を笑顔に!

かるがもキッチンスタジオ
料理コース

毎回大好評のかるがもキッチンスタジオの料理&パン講座。「気軽に通って楽しく身につく!」簡単で美味しいレシピを、余すところなくお伝えします。また、志和の盆地野菜「ふもとや」さんからの新鮮野菜も魅力的な講座です。ご一緒に地域の旬な食材を味わい尽くしましょう。


講 師 瀬川えり子先生
開講日 10月3日(日)10:30~約2時間
メニュー ・きのこの蒸しおこわ ・あんかけ茶碗蒸し ・秋野菜ときのこのマリネ ・秋野菜とフルーツのミニパフェ
受講料 お一人/5,500円(10・12月分)
材料費
(1回)
1,500円程度
(直接講師へお支払い下さい)
持参品 エプロン、タオル、筆記用具、お持帰り用の容器
定 員 8人(最少催行人数/3人)※定員数が変わる場合があります。

料理イメージ画像です。

【10/3 】食卓を笑顔に!

かるがもキッチンスタジオ
パンコース

毎回大好評のかるがもキッチンスタジオの料理&パン講座。「気軽に通って楽しく身につく!」簡単で美味しいレシピを、余すところなくお伝えします。また、志和の盆地野菜「ふもとや」さんからの新鮮野菜も魅力的な講座です。ご一緒に地域の旬な食材を味わい尽くしましょう。


講 師 人見 晶子先生
開講日 10月3日(日)13:30~約3時間
メニュー 実りの秋。麦の穂を形をしたパンを作ります。 ・ベーコンエピ ・季節の紅茶
受講料 お一人/5,500円(10・12月分)
材料費
(1回)
1,000円程度
(直接講師へお支払い下さい)
持参品 エプロン、タオル、筆記用  具、お持帰り用の容器
定 員 8人(最少催行人数/3人)※定員数が変わる場合があります。

腸活マクロビ料理イメージ画像です。

【9/15人気講座】

マクロビオティック美腸教室

旬のお野菜を中心とした料理と酵素玄米ご飯の教室

食べる事の大切さ、そして食べないことの大切さをおつたえします。白砂糖、小麦粉、乳製品、肉を使わない料理をご提供、腸に良いものを取り入れながら、腸内細菌を育てていきましょう。  


講 師 奥廣紋巳先生
~マクロビオティック朱友菜~
開講日 月1回・水曜日 7/21・8/18・9/15 各10:00~13:00
メニュー 9月:テンペのライスペーパーロール・セロリスープ・コーンオムレット
受講料 8,250円(3カ月分3回分)
材料費 1,650円(1回)
持参品 マスク、エプロン、三角巾、筆記用具、飲み物、持ち帰り用のタッパー
定 員 6人(最少催行人数/4人)

お菓子イメージ画像です。

【9/19人気講座】

倉重博史プレミアム講座

『お菓子の基礎を学ぼう』(全24回)

「厳選された素材で本当に美味しいお菓子を家庭で作ってほしい!」という倉重先生の思いから始まった講座です。添加物を極力使わず旬の素材の味や特徴をいかしたお菓子作りの基礎知識を学べます。※午前午後共に同メニュー※親子参加の材料はお一人分(相談応)※24回分のメニューはお問合わせ下さい。本講座は見学不可となっております。予めご了承ください。

講 師 倉重博史先生
開講日 9月19日(日) (1)9:30~12:00 (2)13:00~15:30
(1)(2)とも同メニュー
メニュー 栗のモンブラン&栗と木の実のタルト
受講料 お一人/8,250円(3か月3回分) 親 子/9,900円(3か月3回分)(小学生と保護者各1名)
材料費
(1回)
800円程度
(直接講師へお支払い下さい)
持参品 三角巾、エプロン、タオル、筆記用具、持帰り用袋
定 員 先着各6組(最少催行人数/4組)